Описание
Оборудован функцией обратной промывки со специальным поворотной системой, прокручивающей в корпусе фильтрующие маты, и облегчающую очистку фильтра без его частого открытия. Напорный фильтр подойдет для водоема без рыбы объемом до 80000 литров, или же до 40000 литров с рыбой. В комплекте фильтра входит ультрафиолетовая лампа, мощностью 55 Вт. Для работы необходим насос, производительностью от 8 до 13 тыс.л и шланг диаметром 32-50 мм. Наполнение: пористый материал механического фильтра, биошарики.

Данный фильтр укомплектован 'кольцами' биозагрузки на которых селятся бактерии и под воздействием кислорода активно очищают воду, утилизируют продукты жизнедеятельности рыб, по типу «биоплато», где эту функцию выполняют быстрорастущие растения.
Технические характеристики фильтра AquaFall CPF-50000
- Артикул: CPF-50000
- Гарантия: 2 года
- Страна производитель: Китай
- Фильтрация пруда: напорный фильтр
- Объем пруда без рыбы: 80 м3
- Объем пруда с рыбой: 40 м3
- Рекомендуемый насос: 15000 - 20000 л/ч
- Оптимальная пропускная способность: 13000 л/ч
- Мощность УФ - лампы: 56 Вт
- Напряжение: ~ 220-240 В/60-50 Гц
- Длина кабеля: 4,5 м
- Объем фильтра: 170 л
- Габаритные размеры: 600*600*815 мм
- Диаметр входного/выходного отверстия: 32/38/50 мм (1 1/4' / 1 1/2' / 2')

Фильтры для пруда модельного ряда CPF обладают следующими характеристиками
Фильтры серии CPF - это практически последнее поколение прудовых фильтров, сочетающее себе компактные размеры с высокоэффективной биомеханической фильтрацией и технологией UV очистки. Фильтр можно поместить в “приямок” рядом с прудом, сделав, с помощью декора, его полностью незаметным. Все соединения и технологическая часть распологается в крышке. Это позволяет очень просто обслуживать фильтр. Его легко извлечь из углубления для всех технических манипуляций. Очищенная вода из фильтра может подаваться в пруд через декоративный водопад.
Основные преимущества и специфика: - Фильтр CPF имеет новый дизайн и высокоэффективную систему фильтрации, которая поддержит в Вашем водоеме кристально чистую воду.
- Фильтр способен выдерживать давление, тем самым облегчая установку и маскировку фильтра.
- Фильтр можно устанавливать ниже уровня воды в Вашем водоеме (например, в специально подготовленном колодце или приямке рядом с водоемом).
- Многофункциональная система фильтрации.
- Маты механической очистки с различной величиной пор.
- Биошарики, для биологической очистки воды.
- Ультрафиолетовая лампа для борьбы с водорослями и вредными микроорганизмами.
- Легкая и простая система самоочистки фильтра без необходимости его разборки.
- Простая технология подключения и запуска фильтра.
- Входы и выходы снабжены переходниками разного диаметра.

Так как биофильтрация для пруда - это важнейший этап очистки воды, то правильная микрофлора во многом определяет эффективность очистки. Обычно бактериям достаточно от 4 до 6 недель, что бы колонизировать поверхность мочалок фильтра. Сами бактерии находится в окружающей нас среде. Мы можем доверится естественному ходу событий и ждать пока нужные бактерии поселятся в порах фильтрующего материала, но тогда мы должны очень осторожно и дозировано давать бионагрузку на наш пруд. Однако даже так не удастся избежать водорослевый “вспышки” ( “цветение” воды и огромное количество нитчатых водорослей на всех поверхностях) в первый сезон жизни пруда. Поэтому, лучше всего сразу вносить в пруд правильную микрофлору для эффективной биофильтрации. По истечении 4 недель можно включать UV-стерилизатор, т.к. бактерии уже заселили мочалки в достаточном количестве. Так называемые первоначальные «стартовые бактерии» помогают сократить время для нового прудового фильтра, чтобы начать его работу. Бактерии активизируются при температуре около 10 ° - 12 ° С. Температура самого фильтра не должна превышать 40 ° C. Поэтому целесообразно разместить фильтр в тени. Он не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. UV- лампа разрушает клетки бактерий и одноклеточных водорослей при прохождении воды через отсек. Подвергшись действию ультрафиолета, бактерии и водоросли сбиваются в более крупные конгломераты и оседают на поверхностях фильтрующих губок, где подвергаются утилизации уже микрофлорой фильтра. Это один из этапов биофильтрации. Там же оседает и весь мелкий и средний мусор, взвесь, находящаяся в воде. Это этап механической фильтрации. Фильтр с механической и биологической фильтрацией обеспечивает здоровый баланс микрофлоры пруда и стабильное качество воды
Технические характеристики 
Рекомендованная схема установки фильтра для пруда 